优博平台注册

优博平台注册 > 综合交通

保神高速马桥隧道左线顺利贯通

来源:襄神公司  发布时间:2019年08月26日

  近日,优博平台注册投资建设的保神高速马桥隧道左线顺利贯通,右线也将于10月贯通。 

  保神高速马桥隧道总长2162m,最大埋深约262.36m。隧道穿越3条断层破碎带,出口处于滑坡体地段,隧道安全风险评估确定为极高风险(风险等级Ⅳ)隧道。 

  面对地质条件复杂、施工难度大、工期任务紧的重重压力,各参建单位群策群力、克难攻坚,聚焦现场问题、强化监测监控,采用“短台阶、七步法”施工,加强超前钻孔防止突水突泥,通过增加预留变形量、减小三台阶距离、缩短仰拱闭合成环时间等相关措施,确保隧道施工安全高效推进。 

优博平台注册  至此,保神项目11座隧道顺利贯通7座,尚未贯通的分水岭隧道、曲尺湾隧道、茅山隧道、伊家山隧道也在全力推进中,为实现保神高速2020年顺利建成奠定坚实基础。(申思然)